83% свердловчан воспользовались "дачной амнистией"

Екатеринбург, 15 января 2010, 15:16 — REGNUM  За четыре года в Свердловской области проведена большая организаторская и практическая работа по реализации федерального закона №93 о так называемой "дачной амнистии". Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, по результатам инвентаризации было определено, что около 200 тыс. 500 объектов недвижимости, большинство из которых - земельные участки, подлежат государственной регистрации в упрощенном порядке. На 1 января 2010 года уже зарегистрировано право собственности пользователей почти 170 тыс. объектов, что составляет 83% от общего количества.

Между тем, по итогам инвентаризационной работы дополнительно выявлено около 6,5 тыс. объектов, права на которые подлежат регистрации в соответствии с нормами федерального закона №93.

Сетевой план-график проведения информационно-разъяснительных мероприятий по реализации закона о "дачной амнистии" на 2009 год выполнен полностью. Подготовлен проект план-график на 2010 год. Это позволит координировать усилия муниципальных, региональных и федеральных структур, вовлеченных в реализацию закона.

Напомним, срок действия закона о "дачной амнистии" продлен до 1 марта 2015 года вместо 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail