Создана общественная организация "Женщины Ингушетии"

Магас, 15 января 2010, 12:33 — REGNUM  В Ингушетии создана общественная организация "Женщины Ингушетии". На днях прошло учредительное собрание, на котором доктор филологических наук, профессор Раиса Ахриева была избрана председателем республиканской организации, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Ингушетии.

Инициатива создания общественной организации принадлежала самой Ахриевой. Эту идею поддержал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с женщинами, где обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике. "Мы не можем оставаться в стороне, когда происходят такие сложные процессы в республике, мы живем в условиях не характерных для жизни вайнахов. Женщины всегда играли ключевую роль в жизни народа", - отметила на встрече профессор Ахриева.

Всего в республиканской общественной организации женщин работают около 30 человек, это известные ученые, и простые домохозяйки.

В организацию " Женщины Ингушетии" могут вступить все желающие, кому не безразлична дальнейшая судьба республики, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.