Ключи от новых квартир получили в Брянске 69 ветеранов

Брянск, 14 января 2010, 17:21 — REGNUM  Торжественное вручение ключей от новых квартир 69 ветеранам Великой Отечественной войны состоялось в Брянске в четверг, 14 января, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Все квартиры находятся в новом Доме ветеранов в микрорайоне "Отрадное" в Бежицком районе областного центра.

"Сегодня первые 69 очередников получают ключи от квартир. Остальные изъявили желание приобрести жильё на вторичном рынке. В итоге эту очередь мы ликвидировали в числе первых среди российских регионов", - заявил на вручении ключей губернатор Брянской области Николай Денин.

"Нынче за счёт субсидий, направленных в нашу область из федерального бюджета, улучшают свои жилищные условия 111 инвалидов, участников Великой Отечественной войны и членов семей погибших, умерших инвалидов и участников войны, вставших в очередь на жильё до 1 марта 2005 года. Но жилищная проблема для ветеранов не закрыта. Руководство страны считает, что будет не вполне справедливым, если жильё получат только те ветераны, которые встали на учёт до 1 марта 2005 года. Его должны получить все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны. В настоящее время органы местного самоуправления ведут работу по постановке таких ветеранов на очередь. Мы этот процесс внимательно контролируем", - добавил он.

Затем ветераны вместе с руководителями области поехали к новому дому. Он был возведен в кратчайшие сроки, строительство завершилось по плану к концу 2009 года. Дом в зеленой зоне Бежицкого района (ул. Вокзальная, 158 А) располагается рядом с разветвленной инфраструктурой, железнодорожной и автотранспортной сетью. Жильцы дома будут обслуживаться поликлиникой электромеханического завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.