Итоги дополнительных выборов в парламент Армении на двух участках признананы недействительными

Ереван, 14 января 2010, 14:53 — REGNUM  На двух избирательных участках 10-го округа в Ереване, где недавно прошли выборы в парламент Армении, были признаны недействительными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, окружная избирательная комиссия приняла подобное решение, изучив жалобы представителей оппозиционного кандидата в депутаты, находящегося под арестом оппозиционера, редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашияна.

Отметим, что выборы, которые состоялись 10 января, сопровождались угрозами в адрес журналистов, нанесением побоев оппозиционным представителям. Наблюдатели из посольства США в Армении также стали свидетелями многочисленных нарушений. Посольство призывает власти Армении расследовать все нарушения, быстро выявить лиц, ответственных за это и возбудить дела против них.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости координатор центрального офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян сообщил, что следующим шагом оппозиции будет обжалование выборов в целом во всех инстанциях, вплоть до Конституционного суда. Он отметил, что помимо всех зафиксированных нарушений, сам день выборов был назначен неверно, с умыслом, чтобы агиткампания совпала с новогодними праздниками, когда большинство СМИ не работали.

На выборах проголосовало 13 566 из 55 861 зарегистрированных в округе избирателей (24.29%). Главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян не смог одержать победу на дополнительных выборах в парламент страны в избирательном округе №10 города Еревана. Он уступил своему главному оппоненту, выдвиженцу непарламентской партии "Национальное единение", родственнику мэра Еревана Ара Симоняну. По данным ЦИК за последнего отдали свои голоса 7622 избирателя, тогда как Пашиняна поддержали 5023 избирателей. Третий кандидат, некогда также сторонник АНК, глава Марксистской партии Армении Давид Акопян набрал 299 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.