В Ленинградской области будет создан кинологический центр Северо-Западной оперативной таможни

Санкт-Петербург, 14 января 2010, 14:45 — REGNUM  В Ленинградской области планируется создать центр обучения кинологов для работы в таможенных структурах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 14 января, в ходе пресс-конференции сообщил Начальник кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни ФТС России Александр Банифатов.

Центр планируется создать в поселке "Первомайский" Выборгского района. Инвестиции в проект составят порядка 67 млн. рублей. По словам Банифатова, в настоящее время ведется согласование проекта, строительство центра планируется начать во второй половине 2010 года.

В настоящее время, по словам Банифатова, реализуется программа по увеличению количества сотрудников кинологической службы. Предполагается, что в структуре Северо-Западной Оперативной Таможне будут работать 714 специалистов-кинологов (в настоящее время работают 374 специалиста), также будет увеличено число собак, работающих в таможенных службах. Программа расширения количества специалистов-кинологов рассчитана на срок в три года.

В кинологической службе СЗОТ ведется набор специалистов-кинологов, по словам Банифатова, открыто 25 вакансий и ведется конкурсный набор. При этом, как рассказал Банифатов, зарплата специалиста - кинолога составляет от 12 до 22 тыс. рублей.

Кроме того, по его словам, ведется отбор и дрессировка собак для работы в кинологической службе СЗОТ. В настоящее время в данном подразделении работают 215 собак.

В 2009 году в зоне действия СЗОТ с участием кинологов имело место 138 фактов обнаружения наркотических средств и сильнодействующих веществ. Их общий вес составил 30 кг. 686 г.

Северо-Западная оперативная таможня является специализированным таможенным органом, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации и обеспечивающим реализацию специальных функций ФТС России в регионе деятельности таможни по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.

Кинологическая служба является специализированным структурным подразделением СЗОТ, созданным для осуществления с применением служебных собак борьбы с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ, оружия, боеприпасов и других видов контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.