В Подмосковье осужден замкомандующего транспортной авиации ВВС России

Москва, 14 января 2010, 13:51 — REGNUM  Бывший начальник тыла - заместитель командующего транспортной авиации ВВС России по тылу Владимир Сабатовский признан виновным превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

В 2003 году Сабатовский, превысив предоставленные ему полномочия, без проведения конкурса заключил с коммерческой организацией договор на выполнение капитального ремонта хранилищ авиационно-технического имущества на общую сумму более 20 млн. рублей. В июне 2004 года работы были выполнены, после чего данная сумма в полном объеме перечислена на счет коммерческой организации. А уже в марте 2006 года одно из "отремонтированных" хранилищ рухнуло.

Под угрозой обрушения находятся еще несколько зданий. При выполнении капитального ремонта использовались некачественные материалы, а также была существенно завышена стоимость выполняемых работ.

В ходе предварительного следствия Министерство обороны России заявило к Сабатовскому гражданский иск о возмещении причиненного государству материального ущерба.

Сабатовскому назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-распорядительных и хозяйственных полномочий в течение 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail