В Свердловской области политические партии готовятся к мартовским выборам

Екатеринбург, 14 января 2010, 12:43 — REGNUM  В Свердловской области политические партии готовятся к предвыборным баталиям, которые пройдут в марте 2009 года. Некоторые партии начинают выдвигать своих кандидатов, некоторые заняли выжидательную позицию.

От ЛДПР вести агитацию в области будет специальная партийная команда. Ее вояж по свердловским муниципалитетам стартует в ближайшие дни. Наибольший процент голосов партия рассчитывает получить в Нижнем Тагиле, Качканаре, Североуральске, а также в территориальных группах, охватывающих территории Екатеринбурга. По традиции, либерал-демократы готовятся к судебным процессам, сопровождающим их чуть ли не каждые выборы.

Коммунисты не собираются скупиться на выборы и намерены использовать максимально возможный бюджет (20 миллионов рублей) полностью. Свои походы в народ кандидаты от партии начнут по сёлам со следующей недели, после принятия избиркомом решения о регистрации участия в выборах политического объединения. Партия рассчитывает получить в ходе выборов 4 мандата.

Менее амбициозные планы, чем у коммунистов, строит свердловское отделение партии "Справедливая Россия". В борьбе за 3 мандата в думе они делают ставку на моногорода и Екатеринбург. Со следующей недели "Справедливая Россия" начнет встречи с избирателями и распространение агитпродукции. Список кандидатов "эсеры" огласят не раньше 15 января - на этот день назначения конференция регионального отделения партии.

В то время, как одни партии только предполагают конфликты с областным избиркомом, "Яблоко" уже успело их ощутить. 30 декабря избирательная комиссия выпустила постановление, где отметила нарушения партией сроков внесения кандидатов в свои списки. "Яблочники" намерены обжаловать это решение в суде. Несмотря на амбициозные планы "Яблока" получить 1-2 мандата на выборах, политическое объединение рискует быть не зарегистрированным, передает JustMedia. Из необходимых для регистрации 30 тысяч подписей партией собрано в настоящее время только несколько тысяч.

Самый загадочным остается список кандидатов от партии "Единая Россия". Процесс формирования предвыборного списка в свердловском отделении ЕР проходит в обстановке полной секретности. По предварительным данным, в региональный политсовет одобрил более 20 кандидатур. Возглавляет список губернатор Свердловской области Александр Мишарин, сообщает УралПолит.ру. 19 января генсовет партии "Единая Россия" должен согласовать окончательный вариант кандидатов в депутаты регионального парламента, а 22 января его предстоит одобрить областным партийцам.

Отметим, 14 января вечером состоится заседание избирательной комиссии Свердловской области, на котором планируется рассмотреть вопрос о регистрации уполномоченного представителя ЛДПР по финансовым вопросам, а также окончательно утвердить смету расходов на обеспечение деятельности региональной избирательной комиссии и территориальных ведомств, уведомил Коммарсант-Урал. Также будут внесены окончательные изменения в составы территориальных избиркомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.