Армяне вернутся в Баку только в том случае, "если там не будет азербайджанцев"

Баку, 13 января 2010, 17:48 — REGNUM  Армянские беженцы из Азербайджана ни под каким предлогом не вернутся обратно в Баку после того, что им пришлось там пережить. Об этом на пресс-конференции в Ереване 13 января заявили представители общественной организации "Союз бакинских соотечественников", чудом спасшиеся во время погромов армянского населения в Баку в 1990 году.

По их мнению, резню армян в азербайджанских городах Сумгаит, Кировабад и Баку иначе, как "геноцидом" квалифицировать нельзя. "Имея такого опасного соседа как Азербайджан, угроза геноцида все еще стоит перед армянами", - отметили участники организации, добавив, что обратно в Баку они готовы вернуться при условии, что "там не будет азербайджанцев". По словам сопредседателя Союза Роберта Хачатряна, армянское государство должно активизировать свои усилия в направлении международного признания и осуждения погромов армян в Азербайджане. Хачатрян подчеркнул, что в основном антиармянские настроения в Баку разжигали азербайджанцы, приехавшие из Армении.

Под конец представители организации попросили власти Армении более внимательно отнестись к проблемам беженцев. Особенно острой в настоящее время, по признанию членов организации, является вопрос жилья. "Ведь многие семьи живут в общежитиях, которые не могут приватизировать. В этих зданиях нет элементарных санитарных условий проживания, годами не делался ремонт", - отметили члены Союза, попросив, чтобы хотя бы в годовщину бакинских погромов власти страны вспомнили о проблемах беженцев и попытались решить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail