General Motors выкупила участок для своего завода в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 13 января 2010, 17:21 — REGNUM  Компания General Motors завершила процедуру выкупа земельного участка в поселке Шушары в Санкт-Петербурге, на котором размещается ее автомобильный завод. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 13 января, сообщили в городском комитете по экономическому развитию, промышленной политике и торговле. В комитете подчеркнули, что получение в собственность участка проведено в полном соответствии с инвестиционным соглашением между GM и правительством города. Сумма сделки пока не разглашается.

Напомним, сборочный завод GM полного производственного цикла в Санкт-Петербурге был открыт 7 ноября 2008 года. Первыми моделями в производстве стали кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. Общий объем инвестиций в создание производства превысил 300 млн долл США, создано около 1000 рабочих мест. На полную производственную мощность, которая составляет 60 тысяч автомобилей в год, предприятие планирует выйти к концу 2010 года.

В настоящее время на заводе также производится седан С-класса Chevrolet Cruze и ведется подготовка к запуску в производство Opel Astra нового поколения. Выпуск этой модели начнется в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.