У Латвии и Греции нет расхождений в вопросах внешней политики

Рига, 13 января 2010, 16:46 — REGNUM  У Латвии и Греции нет расхождений в вопросах внешней политики, заявил сегодня,13 января, замминистра иностранных дел Греции Димитрий Друцас в ходе брифинга в Министерстве иностранных дел Латвии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Я не заметил никаких отличий и разногласий в подходах к внешнеполитическим вопросам", - отметил Друцас.

Латвия и Греция выступают за расширение Евросоюза, придерживаясь политики "открытых дверей", при условии готовности претендующих на членство в ЕС стран соответствовать установленным критериям. В то же время Рига и Афины выступают за стабильное развитие взаимоотношений ЕС с его восточными соседями в рамках программы "Восточного партнерства".

Находящийся в Латвии с рабочим визитом замглавы МИД Греции поблагодарил принимающую сторону за теплый прием, особо отметив поддержку Латвией греческой инициативы по проведению в 2014 году в Фесалониках мероприятий посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. По словам Друцаса, влияние событий столетней давности продолжают оказывать влияние на Балканский регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.