На Нововоронежскую АЭС-2 поступило грузоподъемное оборудование для энергоблока №1

Воронеж, 13 января 2010, 10:41 — REGNUM  Поставки грузоподъемного оборудования для машинного зала энергоблока №1 начались на строительную площадку Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 января в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект".

В частности, в начале января поставлены балки мостового крана (длина каждой балки - 46 метров, вес - 93 тонны). Мостовой кран будет выполнять подъемно-транспортные операции как в период строительства и монтажа оборудования, так и во время эксплуатации энергоблока. Ожидается, что полностью поставки мостового крана будут завершены в марте текущего года. После этого ОАО "Атомэнергопроект" приступит к монтажным работам этого оборудования. Общая грузоподъемность мостового крана составляет 400 тонн.

Договор на проектирование, изготовление и поставку для Нововоронежской АЭС-2 кранов машзала и кранов эстакады заключен в январе 2009 года с ОАО "Балткран" (Калининград). Стоимость контракта более 384 миллионов рублей. Агентом по закупке монопольного оборудования длительного цикла изготовления ОАО "Атомэнергопроект", занимающегося сооружением Нововоронежской АЭС-2 выступает ОАО "Атомэнергопром". Централизованная закупка оборудования позволяет более эффективно выстраивать взаимоотношения с заводами-изготовителями, в том числе, с точки зрения ценообразования и качества продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.