Смольный: Снег из Санкт-Петербурга вывезут к весне

Санкт-Петербург, 12 января 2010, 18:16 — REGNUM  Из Санкт-Петербурга осталось вывезти пять миллионов кубометров снега. Об этом заявил сегодня, 12 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге первый заместитель руководителя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству при правительстве города Борис Черняшенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Черняшенко, с 23 декабря 2009 по 12 января 2010 в городе вывезли 1,8 миллионов кубических метров снега. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том что всего с начала зимы - 124 см, сослался на сведения Гидрометцентра чиновник. "Мы столкнулись почти с годовым объемом снега", - заключил чиновник.

Как пояснил госслужащий, уборкой уличных сетей занимаются 10 спецпредприятий, из них только два частных. Были задействованы все предприятия садово-паркового хозяйства. В Санкт-Петербурге действуют 32 снегоприемных пункта и 18 временных площадок, многие районы ищут дополнительные площадки. "Мы договорились еще сегодня с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", они открыли 5 шахт, и мы возим туда снег. Но размеры этих шахт небольшие", - добавил Черняшенко.

По его сведениям, к началу уборочного периода город располагал для этих целей 1.939 единицами техники (1.235 - зимней техники). После снегопада к ним прибавилось около 100 единиц погрузочной техники и от 400 до 500 самосвалов. "Сегодня губернатор дала поручение увеличить объем вывозимого снега в два раза... Сейчас идет разговор об увеличении количества погрузочной техники", - подчеркнул чиновник.

За весть период после выпадения снега городским службам помогали 350-400 предоставленных Ленинградским военным округом курсантов, заметил Черняшенко. Город просил выделить 2.000 курсантов. Профильными ведомствами было задействовано примерно 1.200 "своих ручников" при необходимых 3.500.

По сегодняшней договоренности с подрядчиками, по сведениям чиновника, к 450 уже убирающим тротуары дворникам присоединятся еще 2.500 человек. Объявления о наборе дворников также размещены в СМИ, но здесь городские власти не ждут многого, так как в результате аналогичного набора весной 2009 года на объявления откликнулись не более 250 человек, напоминает Черняшенко.

"К такому снегопаду никто не готов - ни Европа, ни другие страны. Нет того запаса ресурсов, который должен быть на такие снегопады", - считает чиновник. "Не все осознают, насколько велики объемы. Чтобы убрать Миллионную улицу, на ней две бригады работали 3 ночи... Работа предстоит и в январе, и в феврале этого года", - подытожил Черняшенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.