Единственный неэстонец исключен из эстонского национального конкурса претендентов на участие в "Евровидении-2010"

Таллин, 12 января 2010, 13:37 — REGNUM  Вечером 11 января жюри эстонского общенационального конкурса-концерта претендентов на участие в международном песенном конкурсе "Евровидение-2010" исключило из списка 10 песен-претенденток песню единственного из допущенных в финал соревнований представителя нетитульной нации певца Никиты Богданова "Made Me Cry", заменив ее на песню "Siren" эстонской певицы Робин Юхкенталь. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 12 января, сообщили в оргкомитете жюри. Таким образом, в конкурсе на поездку на "Евровидение-2010" впервые за долгие годы в Эстонии не будут участвовать представители неэстонского населения страны, доля которых составляет порядка 30 % от общего числа жителей.

Как сообщили организаторы конкурса, Богданов был исключен из списка участников, так как эстонские телезрители обнаружили выложенную на Youtube раннюю версию этой песни, что запрещено правилами национального конкурса-отбора. Однако сам Никита Богданов в своем письме на имя членов жюри заявляет, что данная песня никогда публично не исполнялась. Сообщая о своем решении, жюри выразило благодарность "всем внимательным телезрителям, кто отметил нарушение правил конкурса и сообщил об этом".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на национальный отборочный тур было представлено рекордное чило песен - 155 (2008 год - 110 песен). 12 марта состоится общенациональный финальный отборочный концерт. 55-й песенный конкурс "Евровидение" состоится в мае в Осло (Норвегия). Осенью 2009 года руководство ERR рассматривало вопрос об отказе от "Евровидения-2010" по финансовым соображениям, но были найдены спонсор и дополнительное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail