Через российско-эстонский пограничный пункт пытались пронести наркотики

Таллин, 12 января 2010, 13:34 — REGNUM  За время новогодних каникул в зоне действия Северо-Западного таможенного управления пресечены несколько попыток незаконного перемещения через таможенную границу РФ в направлении Эстонии наркотических средств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в службе по связям с общественностью Северо-Западной Оперативной Таможни.

В частности сотрудниками Кингисеппской таможни на пункте упрощенного пропуска МАПП "Ивангород" у гражданина Эстонии 1977 года рождения, следовавшего пешком из РФ в Эстонию, в кармане куртки был обнаружен полиэтиленовый пакет с дозой героина весом 0,061 гр. А в кошельке у гражданки Эстонии 1985 года рождения, следовавшей тем же путем, был также обнаружен полиэтиленовый пакет с 0,110 гр. марихуаны. По этим фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.2 ст.188 УК РФ "Контрабанда".

По предварительным оценкам, в 2009 в зоне действия Северо-Западного Таможенного Управления было изъято 100 кг наркотических средств, а также 625 кг сильнодействующих и 224 кг психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail