Закрыт Кинешемский драматический театр (Ивановская область)

Иваново, 12 января 2010, 10:35 — REGNUM  В связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности в декабре 2009 года приостановлена на 50 суток деятельность филиала Ивановского областного драматического театра - Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Татьяна Котлова, руководство Ивановской области предпримет все усилия для возобновления в полной мере деятельности театра. Она также рассказала, что сейчас, несмотря на прекращение показа спектаклей на основной сцене, театр ведёт активную выездную деятельность. По словам Татьяны Котловой, в целях соблюдения требований пожарной безопасности в здании кинешемского театра проводятся работы по устранению выявленных нарушений.

Татьяна Котлова сообщила, что в течение 30 лет, до 2008 года, театр был в муниципальной собственности. "Учреждение находилось в крайне неудовлетворительном состоянии. Чтобы сохранить театр, губернатор Ивановской области Михаил Мень принял решение передать здание театра в областную собственность", - рассказала она.

Впервые за весь период эксплуатации здания в 2008 - 2009 годах за счёт средств областного бюджета была проведена замена окон и выполнен косметический ремонт внутренних помещений театра, отремонтирована отопительная система, подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию здания и на установку пожарно-охранной сигнализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.