Заммэра Новосибирска: В праздники все системы жизнеобеспечения города работали стабильно

Новосибирск, 11 января 2010, 20:01 — REGNUM  "В новогодние каникулы все системы жизнеобеспечения Новосибирска работали стабильно. ТЭЦ и котельные города выдержали заданные температурные режимы". Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

Как отметили в пресс-центре, предприятия и организации жилищно-коммунального комплекса заранее сформировали аварийно-ремонтные бригады, подготовили оборудование и материалы, что позволило оперативно реагировать на возникающие дефекты. Кроме того, в соответствии с распоряжением мэра в праздничные дни дежурили руководители профильных департаментов мэрии.

По информации объединенной диспетчерской службы мэрии, в течение 10 дней в городе зарегистрировано 7 случаев отключений электричества, 11 - отключений холодной и 15 - горячей воды, 13 случаев отключения газа. Кроме того, в диспетчерскую службу поступило несколько жалоб от горожан на отопление в квартирах. На сегодняшний день управляющим организациям рекомендовано отрегулировать систему теплоснабжения в домах в течение нескольких дней.

В новогодние и праздничные дни городские ДЭУ работали в плановом круглосуточном режиме. Механизированную уборку дорог в среднем за смену производило около 350 единиц спецтехники. Всего с наступлением первых снегопадов с новосибирских магистралей вывезено более 831 тыс. кубометров снега, 62,5 тыс. из которых - в период с 1 по 11 января. В настоящее время на дороги города высыпано около 60 тыс. тонн пескосмеси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.