На ООО "Балаковские минеральные удобрения" прошел первый надзорный аудит производства кормовых фосфатов

Москва, 20 декабря 2009, 14:06 — REGNUM  В декабре на производственной площадке ООО "Балаковские минеральные удобрения" (холдинг "ФосАгро") прошел первый надзорный аудит производства кормовых фосфатов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании. Аудитор TUV Rheinland Фрэнк Тайль проверил соответствие производства этой продукции сертификату системы менеджмента безопасности производства, выданного в 2008 году. Особое внимание было уделено аналитическому контролю в технологии и в процессе отгрузки.

В результате г-н Тайль отметил высокую подготовку специалистов всех проверяемых служб предприятия, хорошую организацию самого производства и подтвердил действие сертификата на выпуск кормовых фосфатов.

Международный стандарт GMP+ в области безопасности производства кормов для животных, включает в себя достаточно обширный ряд показателей, обеспечивающих безопасность кормов и его составляющих, которым должны соответствовать предприятия, участвующие во всей цепи производства кормов (производство сырья, компонентов, производство тары, оборудования, транспортировка).

Важнейшими элементами концепции GMP+ являются: безопасность продукции для конечного потребителя; жесткий контроль за соблюдением правил, предполагающий не только декларированное, но и фактическое применение санкций к предприятиям-нарушителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.