В 2009 году брянские прокуроры выявили более 44 тысяч нарушений закона

Брянск, 11 января 2010, 10:59 — REGNUM  Около 200 уголовных дел возбуждено по результатам проведенных органами прокуратуры Брянской области проверок в 2009 году, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства.

Прокурорами выявлено свыше 44 тысяч нарушений законодательства, в целях устранения которых опротестовано более трех тысяч незаконных правовых актов, направлено в интересах государства и граждан около 15 тысяч заявлений. Наряду с исками о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности по зарплате, в суд направлены заявления о взыскании налоговых платежей, о возложении обязанностей на органы местного самоуправления и руководителей образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социального обслуживания по выполнению комплекса мер по обеспечению пожарной безопасности, о закрытии пожароопасных объектов.

Внесено более пяти тысяч представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности более трех тысяч виновных должностных лиц, по требованию прокуроров привлечены к административной ответственности около двух тысяч гражданских и юридических лиц, предостережены более двух тысяч должностных лиц.

В пресс-службе особо отметили, что каждое третье из числа выявленных в 2009 году нарушений относится к сфере экономики. Самыми распространенными являются нарушения налогового и бюджетного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.