ЦИК Узбекистана определил дату выборов членов верхней палаты парламента

Ташкент, 9 января 2010, 12:40 — REGNUM  8 января состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Узбекистана, где определена дата выборов членов верхней палаты парламента. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЦИК Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в соответствии с национальным избирательным законодательством ЦИК рассмотрела вопросы, связанные с организацией и проведением выборов членов Сената Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана.

"Согласно избирательному законодательству члены Сената избираются в равном количестве по шесть человек от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. Выборы проводятся путем тайного голосования на соответствующих совместных заседаниях депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти областей, районов и городов из числа этих депутатов. Совместные заседания в соответствии с принятым Центризбиркомом решением должны пройти в период с 18 по 23 января 2010 года", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что члены комиссии также рассмотрели исполнение комплекса намеченных мероприятий по подготовке и проведению повторного голосования в отдельных избирательных округах по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижней палаты парламента) Узбекистана, которое состоится 10 января 2010 года.

"В 39 избирательных округах, где будет проведено повторное голосование, приняты все необходимые организационные меры для его проведения на основе требований закона, организованно и на высоком демократическом уровне. Избирательные бюллетени по повторному голосованию изданы и своевременно доставлены в соответствующие избирательные округа и участки", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Сенат является палатой территориального представительства и состоит из 100 сенаторов. 84 члена Сената избираются в равном количестве - по шесть человек - от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. 16 членов Сената назначаются президентом Узбекистана из числа наиболее авторитетных граждан с большим практическим опытом и особыми заслугами в области науки, искусства, литературы, производства и других сферах государственной и общественной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail