"Грузин" Маккейн вновь собрался в Грузию

Тбилиси, 9 января 2010, 08:51 — REGNUM  Сенатор США Джон Маккейн, который является одним из основных лоббистов Грузии в сенате США, посетит Грузию 10 января. 11 января Маккейн проведет встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Согласно грузинским СМИ, предположительно, в ходе встречи Саакашвили и Маккейна особое внимание будет уделено результатам войны между Россией и Грузией в 2008 году, а так же вопросам существующих угроз и геополитическому положению.

Маккейн считает, что, несмотря на процесс перезагрузки отношений между США и Россией, Россия по-прежнему представляет угрозу, так как ее действия в последнее время "становятся более агрессивными и авторитарными".

"Власти России в последнее время стали более агрессивными и авторитарными", - завил сенатор, во время выступления в Университете в Вашингтоне.

Американский сенатор считает, что мировое содружество обязано потребовать от Москвы выполнять взятые ее обязательства и осуществить "деоккупацию" Грузии.

Это уже четвертый визит Маккейна в Грузию.

Напомним, что бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн во время грузино-российской войны в августе 2008 года заявил, что "является грузином", поддержав тем самым Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail