Президент Латвии поздравил православных с Рождеством

Рига, 7 января 2010, 21:50 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс поздравил православных жителей страны с Рождеством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, при этом глава государства отметил: "Латвия всегда была страной, где мирно жили люди разных национальностей и конфессий. Мы можем гордиться тем, что в нашей стране люди в поисках самых глубоких истоков своей веры могут свободно выбирать религиозную принадлежность.

В Латвии насчитывается более 350 000 членов православных и старообрядческих приходов. Есть и немало тех, кто хранит в себе веру и принадлежность к православному и староверском обществу и культуре. Многообразие общества, его культурное наследие, влияние в искусстве, человеческие ценности являются величайшим богатством каждой страны, которое вызывает радость и является источником вдохновения".

В Латвии православное Рождество в отличие от католического не является выходным днем. Латышские националисты в Сейме каждый год отклоняют предложение правозащитных партий придать 7 января статус выходного дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.