Владимиру Жириновскому запретили въезд на территорию Латвии

Рига, 7 января 2010, 20:18 — REGNUM  Власти Латвии запретили лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому въезд на территорию страны для участия в весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая состоится в мае этого года.

Как заявил Жириновский в эфире радиостанции "Русская служба новостей", Латвия несколько месяцев пошумит, но визу даст. "Я считаю, что подобные заявления латвийских властей опрометчивы, они, видимо, плохо знают положение в блоке НАТО: любым депутатам, которые прибывают для участия в этих натовских мероприятиях, страна обязана давать визы без каких-либо ограничений", - сказал он. "Вот в качестве туриста они могут меня не пустить, а в качестве участника парламентской ассамблеи НАТО они обязаны пустить автоматически", - подчеркнул он.

"Их раздражает, что мы критикуем принятые ими законы, нормативные документы, инструкции, и они пытаются отомстить, насолить, угрожая отказом в выдаче визы. Но они дадут визу, потому что они обязаны это делать, не потому что Латвия, а потому что входят в блок НАТО. Поэтому визу они дадут, но пошуметь несколько месяцев могут", - считает лидер ЛДПР.

В случае, если в визе будет отказано, Жириновский намерен обратиться в Брюссель - "в штаб-квартиру НАТО, чтобы те обязали латвийский МИД выдать визу любым депутатам, в том числе и мне, которые пожелают приехать и принять участие в весенней парламентской ассамблее стран НАТО".

"Они недовольны, какую позицию занимает ЛДПР по защите русского населения в Латвии. Но мы это делали и будем делать. Я не собираюсь из-за возможности получить или не получить визу предавать русских в Латвии. Сто раз пусть мне визу не дают, но мы будем защищать русских в Латвии, потому что это наше население, наши граждане", - подчеркнул лидер ЛДПР. "Я думаю, русское посольство в Латвии меня защитит", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.