Правительство Эстонии утвердило "частично-бесплатную" вакцинацию от свиного гриппа

Таллин, 7 января 2010, 14:13 — REGNUM  Правительство Эстонии утвердило условия бесплатной вакцинации жителей страны от вируса свиного гриппа A/H1N1. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 января, в канцелярии правительства, отметив, что с обзором ситуации выступил министр социальных дел, член Реформистской партии Эстонии Ханно Певкур.

Согласно принятому решению, бесплатная вакцинация будет частичной и касаться лишь так называемых групп риска, а также детей до 18 лет и пенсионеров. Все остальные категории жителей оплатят не вакцину, а саму вакцинацию в пределах 67 крон (4,3 евро).

Согласно прогнозам специалистов, в Эстонии во второй половине января и начале февраля ожидается новая волна распространения вирусного заболевания. В Эстонии на 7 января официально подтверждены 11 случаев смерти от свиного гриппа. В то же время добровольную вакцинацию прошли не более 5 000 жителей Эстонии при наличии более 120 тысяч вакцин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, первая вакцинация от свиного гриппа состоялась в Эстонии 16 декабря, а первый случай смерти от свиного гриппа в Эстонии был зафиксирован 22 ноября - скончался 13-летний школьник. Министерство социальных дел Эстонии отказалось объявлять эпидемию свиного гриппа в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.