Равшан Ирматов стал единственным арбитром из стран СНГ и Прибалтики, попавшим в список лучших арбитров 2009 года

Ташкент, 6 января 2010, 20:36 — REGNUM  Равшан Ирматов стал единственным арбитром из стран СНГ и Прибалтики, попавшим в список лучших арбитров 2009 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лучший судья Азии и Узбекистана за 2008-2009 годы Равшан Ирматов в опросе IFFHS с 11 очками занял 14-ое место в общем списке. Из Азии кроме узбекского рефери в списке также значится Али Хамад Мадхад Саиф ал-Бадвави из ОАЭ, который расположился на 16-месте. По результатам опроса, проведенного этой организацией среди своих представителей, лучшим рефери по итогам прошедшего года признан швейцарец Массимо Бузакка, который в прошлом году в финале Лиги чемпионов вывел на поле клубы "Барселона" (Испания) и "Манчестер Юнайтед" (Англия), набрал 225 очков и опередил своего ближайшего преследователя итальянца Роберто Росетти на 78 очков. Третье место с 52 очками занял Ховард Уэбб, судивший 14-го октября прошлого года матч отборочного раунда чемпионата мира Азербайджан - Россия (1:1).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, узбекский арбитр второй год подряд назван лучшим судьей Азии. До 32-летнего Ирматова лишь двое судей по два раза удостаивалась звания лучшего. Это китаец Лу Чжун и сингапурец Шамсул Майдин. Но только последний из них признавался арбитром номер один в Азии два года подряд, что ныне удалось молодому узбекскому рефери. Ирматов является единственным арбитром из стран СНГ, который претендует на участие в финальной стадии чемпионата мира в ЮАР. В декабре 2008 года ему было доверено судейство финального матча клубного чемпионата мира между командами "Манчестер Юнайтед" (Англия) и ЛДУ (Эквадор).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.