Школьники и студенты приняли участие в конкурсе "Война в моей жизни " (Санкт-Петербург)

Воронеж, 5 января 2010, 16:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в арт-центре "Пушкинская, 10" общественная организация "Центр толерантности" подвела итоги конкурса школьных и студенческих работ "Война в моей жизни" и "Моя семья в Петербурге". Как рассказала сегодня, 5 января корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель "Центра толерантности" Елена Виленская, в конкурсах приняли участие свыше 230 школьников и студентов из Санкт-Петербурга, Воронежа, Ставропольского края, Чечни.

"Конкурс "Война в моей жизни" был посвящен двум чеченским войнам. В течение года школьники и студенты присылали работы, в которых одни рассказывали о своем пережитом трагическом опыте жизни на войне, другие - о том, как война повлияла на них и их семьи, несмотря на то, что они живут далеко от войны. Сегодня мы наградили победителей, а вчера для участников конкурса прошел мастер - класс по чеченскому национальному узору, который провела Раиса Зубайраева, учительница живописи из средней школы № 39 поселка Новые Алды, что недалеко от Грозного.

Лауреаты другого конкурса - "Моя семья в Петербурге" - живут в нашем городе. Они представляют разные национальные культуры, молодежные субкультуры. В своих сочинениях они рассказывали о традициях людей, которые их окружают. Лауреатов этих двух конкурсов объединяет стремление жить в мире и уважении друг к другу, ценить жизнь, проявлять сочувствие и сопереживание к страданиям других людей ", - рассказала Виленская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.