Азербайджан ведет переговоры об экспорте оборонной продукции

Баку, 4 января 2010, 17:27 — REGNUM  Министерство оборонной промышленности Азербайджана наращивает производство и ведет переговоры об экспорте своей продукции.

Об этом сообщил глава министерства Явер Джамалов.

"В настоящее время ведутся переговоры со многими странами об экспорте 27 видов нашей продукции, которые мы представили на международной выставке в Стамбуле в апреле 2009 года", - сообщил министр азербайджанскому телеканалу AzTV, передает Day.Az.

По словам Джамалова, министерство оборонной промышленности планирует реализовать в 2010 году ряд новых проектов, среди которых реконструкция 12 видов производственных отраслей, закупка современного оборудования из ряда развитых стран для производства восьми видов продукции оборонного назначения. Кроме того, ведутся переговоры о закупке новейшего оборудования для налаживания серийного производства еще пяти-шести видов продукции.

Наряду с этим в Баку начато производство военной техники при сотрудничестве с южноафриканской фирмой Paramount Group. В частности, речь идет о машинах с броневой защитой Matador и Marauder, которые уже в первой половине этого года будут переданы в распоряжение Минобороны. Кроме этого в 2010-11 годах планируется производство снайперских винтовок различного калибра. "В этом году мы планируем принять участие в трех международных выставках: в мае в Иордании, в сентябре - в ЮАР и в ноябре - в Греции. Постараемся представить там широкий ассортимент нашей продукции", - отметил Я.Джамалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.