Поставки российской нефти в Белоруссию продолжаются - "Белнефтехим"

Минск, 4 января 2010, 13:00 — REGNUM  Концерн "Белнефтехим" опроверг информацию о том, что российская нефть перестала поступать в Белоруссию. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко сообщила, что российская нефть продолжает поступать в Белоруссию в полном объёме, передаёт БелаПАН.

В "Белнефтехиме" также отметили, что белорусские НПЗ в настоящее время работают по обычному графику, и объёмы поставок нефти достаточны для нормальной работы нефтеперерабатывающих предприятий, сообщает БелТА.

Ранее появилась информация о том, что Россия прекратила поставки нефти белорусским НПЗ из-за того, что стороны не достигли успеха в переговорах по цене на нефть, которые прошли 30-31 декабря 2009 года в Москве. Как сообщало ИА REGNUM Новости, белорусскую сторону не устраивают предложения России, которая заявила о готовности в 2010 году беспошлинно поставить в Белоруссию 5-6 млн тонн нефти для внутреннего потребления. При этом остальные объёмы российской нефти для Белоруссии (Минск в 2010 году планирует закупить в России более 20 млн тонн) будут облагаться стопроцентной пошлиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.