Народный артист России издевается над православными и сеет межнациональную рознь

Москва, 3 января 2010, 16:05 — REGNUM  Латвийская русскоязычная газета "Телеграф" в своем разделе "Жизнь замечательных людей" сообщила, что режиссер Роман Виктюк поздравил православных Латвии с наступающим Рождеством. Правда, весьма в своеобразной форме. Для начала газета отмечает, что, по словам Виктюка, он не православный, а "католический бандеровец, занесенный из Львива в логово врага, в Москву". Но все равно считает, что все люди братья и сестры, независимо от вероисповедания.

Далее "Телеграф" публикует поздравление Виктюка с Рождеством, в котором содержатся как откровенное издевательство над этим религиозным праздником, так и фразы, которые сеют межнациональную рознь в отношении мусульман и китайцев:

"Дорогие друзья, братья и сестры и даже товарищи. От всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом! Надеюсь, что все поганое мы оставили в годе минувшем и теперь раскрыли фибры своей необъятной души всему светлому, которое обязательно будет в ближайшем будущем. Я думаю, светлое будущее уже наступит, по моей информации, в этом году. Главное не прозевать его. Как говорит известный герой кинофильма: следи за сигналом! Рецепт счастья от меня, думаю, известен многим. Но я его напомню. Вот он: "Радуйтесь! Радуйтесь, паразиты, пока не поздно!" Ну, если говорить более приличным, то бишь библейским языком, то это звучит так: "Бог это жизнь. Жизнь это добро. А добро это радость!"

Да, мы должны смеяться, представляете? Потому что вокруг нас постоянно настолько круто культивируются трагедии, тоска и катастрофы... Они уже столь прочное место заняли в нашей жизни, что кажется так: теория, что мы у пропасти и погибнем, что будет чернота, что мусульмане все взорвут, а китайцы поглотят и так далее это уже практически наша духовная практика...

А я думаю, что если у человека действительно есть Вера, то его светлое назначение на земле не пройдет. А если пройдет, тогда действительно изнутри зло поглотит нас без фактического вступления на богоспасаемые русскую и латвийские земли китайцев или мусульман. Страх человека превращает в зверя, и многие из нас сейчас находятся в этом состоянии. А вы все равно радуйтесь! Возрадуйтесь, православные, я приказываю! В конце концов, кто из нас выдающийся режиссер?".

ИА REGNUM Новости напоминает, что 28 декабря 2009 года Роману Виктюку присвоено звание народного артиста России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail