В Узбекистане сегодня введены экологические нормы "Евро-3"

Ташкент, 1 января 2010, 14:27 — REGNUM  В Узбекистане с 1 января 2010 года вступил в силу запрет на ввоз автотранспортных средств экологического класса Евро-2 и ниже. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационной службе Государственного комитета Узбекистана по охране природы.

По словам собеседника агентства, данное решение предусмотрено постановлением президента Узбекистана "О мерах по дальнейшему развитию производства на Самаркандском автомобильном заводе и обновлению парка автотранспорта республики" от 14 декабря 2006 года.

"С 1 января 2010 года разрешается на основе оформленных экологических сертификатов ввозимые новые автотранспортные средства категорий "М2" (массой не более 5 тонн), "М3" (свыше 5 тонн) и "грузовиков N2 (свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн), оборудованные бензиновыми и дизельными двигателями и соответствующие нормам экологического класса не ниже ЕВРО-3, ввозимые юридическими и физическими лицами в Республику Узбекистан, за исключением транспортных средств специального назначения, соответствующих кодам товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) 8703 и 8705", - отметил представитель информационной службы.

Он также сообщил, что ограничения импорта предпринимаются для развития производства автобусов и грузовиков "Самаркандским автомобильным заводом". Также в Узбекистане разработана программа по поэтапному выведению из эксплуатации автобусов и микроавтобусов, предназначенных для перевозки пассажиров, срок эксплуатации которых превышает 10 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, что в Узбекистане с 1 марта 2007 года был запрещен ввоз автотранспортных средств категорий М2, М3 и N2, не отвечающих требованиям экологического класса "Евро-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail