В Свердловской области снизилось число преступлений по факту сбыта некачественной продукции

Екатеринбург, 31 декабря 2009, 16:43 — REGNUM  С начала 2009 года в Свердловской области возбуждено 416 уголовных дел по фактам производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), что на 18,6 % меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В суды направлено на 19,7 % меньше таких уголовных дел, сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Основная масса уголовных дел данной категории возбуждена по фактам реализации алкогольного суррогата. Согласно данным Роспотребнадзора, 20% алкогольной продукции, 16% табачных изделий, 10% молочной продукции на территории области не соответствуют требованиям безопасности. Полномочий органов Роспотребнадзора недостаточно, чтобы отследить движение некачественной продукции от производителя к потребителю.

В облпрокуратуре определены конкретные задачи по выявлению и пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка, за выполнением которых прокуратура в 2010 году установит особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.