Санкт-Петербург вторую неделю борется со снегопадом

Санкт-Петербург, 31 декабря 2009, 15:47 — REGNUM  Обширный циклон, пришедший в Санкт-Петербург с юга Балтики, продолжает усложнять жизнь жителям города: движение на дорогах осложнено, по краям проезжей части скапливаются снежные завалы. Как сообщили сегодня, 31 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе комитета по благоустройству города, в работах по ликвидации последствий снегопада задействовано 1.040 единиц уборочной техники, 956 специалистов ручного труда.

По согласованию с ГУП "Водоканал", в четырех районах города - Невском, Приморском, Кировском и Петроградском открыты шахты на канализационных коллекторах, что значительно облегчает утилизацию снега.

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург неделю назад. По данным Гидромедцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. За последнюю неделю (с 21 по 28 декабря) в Санкт-Петербурге выпало около 70 см осадков. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагается, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail