Крупнейшая в Эстонии Балтийская электростанция отметила полувековой юбилей

Таллин, 31 декабря 2009, 15:03 — REGNUM  30 декабря крупнейшая в мире Балтийская (Нарвская) электростанция, работающая на горючем сланце, отметила 50-летие. Об этом сегодня, 31 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в АО "Нарвские электростанции концерна Eesti Energia", отметив, что входящие в предприятие Балтийская и Эстонская электростанции на 95% обеспечивают электрической энергией потребителей Эстонии, на 100% - тепловой энергией Нарву, а также экспортируют электрическую энергию в Латвию и Литву и северные страны. По состоянию на 2007 год инсталлированная электрическая мощность на Балтийской электростанции составила 765 МВт, а инсталлированная тепловая мощность - 400 МВт.

В 2009 году Балтийская электростанция впервые за свою историю была остановлена в течение лета по решению руководства концерна Eesti Energia, планирующего сэкономленные во время остановки электростанции квоты на выброс углекислого газа продать на внешнем рынке. Также впервые в истории электростанции в 2009 году был открыт коммерческий отдел по продаже сланцевой золы, а в качестве источника электроэнергии использовалась наряду с горючим сланцем древесная щепа. В 2009 году на электростанции была внедрена технология сжигания сланца в циркулирующем кипящем слое, что привело к сокращению вредных выбросов на четверть.

В октябре 2009 года было объявлено, что в рамках программы оптимизации расходов на элеткростанции будет дополнительно уволено до 80 сотрудников. В настоящий момент на предприятиях АО "Нарвские электростанции концерна Eesti Energia" работают порядка 1.400 сотрудников, в течение 2006-2008 годов были сокращены более 500 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail