В Брянске возбуждено уголовное дело против строительных компаний

Брянск, 31 декабря 2009, 12:14 — REGNUM  Уголовное дело по факту обмана дольщиков строительными компаниями ООО "БАИСС и "Наш город" возбуждено по требованию прокуратуры Брянской области после проверок в связи с коллективными обращениями граждан - участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Бежицкой, а также в микрорайоне "Мясокомбинат" в Брянске, сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Установлено, что ООО "БАИСС и "Наш город", имевшие одних и тех же руководителей, в период с 2005 по 2009 год заключали договора с гражданами о долевом участии в строительстве ряда жилых домов на территории города Брянска, собрав десятки миллионов рублей, свои обязательства не выполнили. Кроме того, проведенные проверки показали, что в ряде случаев указанные организации вообще не имели законного права вести строительство, о чем, соответственно, потенциальным дольщикам не сообщалось. Так же имелись случаи, когда указанные общества заключали договора и собирали деньги с разных граждан на одни и те же квартиры.

По результатам проверок по требованию прокуратуры Брянской области 24 декабря следственным управлением УВД области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) в отношении руководителей ООО "БАИСС" и "Наш город".

В настоящее время СУ УВД выясняются все обстоятельства деятельности строительных компаний, в результате которой пострадали сотни жителей города Брянска и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.