Лукашенко: В Таможенном союзе придётся попортить кровь и с российской, и с белорусской стороны

Минск, 30 декабря 2009, 16:12 — REGNUM  Белоруссия ничего не теряет, вступая в Таможенный союз. Об этом заявил 30 декабря в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Однако, по словам президента, не стоит думать, что с созданием Таможенного союза все проблемы будут сняты. "Ещё масса проблем. Россия не хочет расставаться со своими козырями в области природного газа, поставок и торговли нефтью и нефтепродуктами. А как же? Иначе и быть не может. И нам ещё много придется крови попортить с нашей и с российской стороны, чтобы договориться. Разве Россия согласится, чтобы мы покупали газ в Казахстане, а не российский? И у Казахстана есть свои интересы", - сказал Лукашенко.

Как отметил белорусский президент, "мы не очертя голову бросились в этот Таможенный союз". "Конечно же, нам придется где-то поступиться и пойти на компромисс по каким-то вопросам. Но Казахстан и Россия пошли с нами на компромисс по сотням вопросов: 632 позиции, которые Белоруссия зарезервировала, и наши партнеры не могут изменить их без согласования с нами. Им тоже не нравится, но там решаем мы, они с этим согласились", - цитирует слова Лукашенко БелаПАН.

"Мы поступились некоторыми важными моментами, как принято говорить, суверенитетом. Но представьте, как поступиться было России и Казахстану! Поэтому на данном этапе, в связи с этими договоренностями, мы абсолютно ничего не теряем", - подвёл итог белорусский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.