Снегоуборщики-невидимки ездят по Санкт-Петербургу из-за нехватки денег

Санкт-Петербург, 30 декабря 2009, 15:35 — REGNUM  Система мониторинга работы спецтехники снегоочистки дала сбой вскоре после запуска и до следующего года полноценно работать не будет. Об этом сегодня, 30 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) при правительстве Санкт-Петербурга.

Напомним, сегодня обнаружилось, что сведения об уборке города на интерактивной карте в интернете недоступны. Собеседник агентства, подтвердив факт сбоя, отметил, что неполадка уже устранена. Вместе с тем, по его же словам, сейчас служба мониторинга отображает меньшее количество спецтехники, чем есть на самом деле. "Мы сегодня включили систему в тестовом режиме. Не все количество техники соответствует цифрам", - пояснили в пресс-службе.

По словам сотрудника комитета, технические сбои вызваны неполным соответствием возможностей используемой программы потребностям коммунальных служб. Средств в бюджете на оперативную доработку программного обеспечения в бюджете текущего года не запланировано, добавил собеседник. В комитете высказали предположение, что в полном объеме система заработает только "к следующему зимнему сезону".

Напомним, речь о внедрении системы мониторинга снегоуборочной техники велась с апреля 2009 года. Планировалось, она начнет работу после первого крупного снегопада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.