Народная партия шантажирует правительство готовностью сотрудничать с оппозицией (Латвия)

Рига, 30 декабря 2009, 15:00 — REGNUM  Министр юстиции и до недавнего времени лидер Народной партии Марек Сеглиньш сегодня, 30 декабря, в программе телеканала LNT "900 секунд" выразил удивление высказываниям лидера премьерской партии "Новое время" Солвиты Аболтини в адрес партнеров по правящей коалиции. При этом политик пообещал "не унижаться" до уровня оппонента: "Знаю госпожу Аболтиню уже 10 лет. Мне она казалась интеллигентной и образованной женщиной, но такие высказывания соответствуют базарному уровню. Я до этого не унижусь".

Сеглиньш также высказал предположение, что Аболтиня не ознакомилась с приговором Конституционного суда по делу о сокращении пенсий. Для выполнения вердикта придется внести поправки в бюджет, отметил Сеглиньш, и если это не будет сделано, то Народная партия, располагающая самой представительной фракцией в Сейме, начнет сотрудничать с оппозицией. Говоря о поведении представителей "Нового времени", Сеглиньш добавил: "Сами власть бросить не хотят, нужен кто-то виноватый".

Напомним, ранее Аболтиня сравнила Народную партию с "собачкой у забора, которая громко всех облаивает, но не кусается". При этом она заверила, что правительство во главе с Валдисом Домбровскисом дееспособно, и внутренние разногласия не угрожают его стабильности. "Народная партия как только может - демонстрирует свое недовольство, и это говорит о ее политической слабости", - сказала Аболтиня, комментируя события предыдущего дня, когда два министра-народника - министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс и министр юстиции Марек Сеглиньш - покинули заседание правительственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail