Филиал РЖД нарушил правила хранения отходов (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 30 декабря 2009, 15:01 — REGNUM  Приволжская транспортная прокуратура внесла в адрес начальника Горьковского регионального центра связи Нижегородской дирекции связи Центральной станции связи (ГРЦС, филиал ОАО "РЖД") представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, в ходе проверки в ГРЦС выявлены нарушения требований исполнения природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части, регулирующей порядок хранения и утилизации отходов.

В частности, в ГРЦС в нарушение требований законодательства отсутствовали работники, прошедшие профессиональную подготовку на право работы с отходами 1-4 класса опасности, допускалось складирование отходов с нарушением требований и сроков хранения, не организован учёт образовавшихся отходов.

По результатам проверки начальнику ГРЦС внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении главного инженера Горьковского регионального центра связи возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании и ином обращении с отходами производства и потребления), и по постановлению суда он оштрафован на 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail