Еврокомиссар от Латвии призывает не искать "руку Москвы" там, где ее нет

Рига, 29 декабря 2009, 16:45 — REGNUM  Латвия в различных процессах слишком часто усматривает влияние России, заявил сегодня, 29 декабря, комиссар Еврокомиссии по энергетике и кандидат на пост еврокомиссара по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс в ходе "Симпозиума Цицерона" в Академии наук Латвии. Об этом сообщает агентство LETA.

"Мы слишком часто видим руку Москвы там, где ее нет", - сказал Пиебалгс. По его словам, за 5 лет работы в Еврокомиссии ему не удалось увидеть ничего такого, что свидетельствовало бы о дурных намерениях Москвы в отношении Латвии. В отношениях с Россией необходим прагматизм и, конечно, Россию не следует бояться, но и не нужно ее прославлять, считает политик.

По его мнению, экономический кризис не разрушил образ Латвии в Европе: "Латвия выглядит хорошо, а не плохо. Мы сами себя слишком уничижаем". Он уверен, что у Латвии есть будущее, что государство отнюдь не находится на грани краха. Пиебалгс высоко оценивает усилия правительства и парламента по консолидации бюджета, а также считает, что Латвии следует как можно скорее присоединиться к еврозоне, иначе страна будет менее конкурентоспособной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail