Воронеж сможет получить дополнительно 1,6 млрд рублей

Воронеж, 29 декабря 2009, 16:31 — REGNUM  Воронежская область окажет финансовую помощь Воронежу. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства, шла речь 28 декабря на совещании по вопросу формирования бюджета городского округа город Воронеж на 2010 год. Подобное совещание первое в истории взаимоотношений городской и областной власти. "Воронеж является частью области, поэтому мы сочли необходимым рассмотреть бюджет города как часть консолидированного бюджета", - сказал губернатор Алексей Гордеев.

Как отмечалось на совещании, анализ бюджета городского округа город Воронеж показал дополнительные резервы, как в доходах, так и в расходах. Их общая сумма составляет 1 млрд 672,3 млн рублей. Так, за счет увеличения ставок земельного налога, с учетом сохранения льгот для учреждений социальной сферы, бюджет Воронежа может дополнительно получить порядка 500 млн рублей, а за счет отработки недоимки по налогам - 692,3 млн рублей. Кроме того, было отмечено, что за счет оптимизации расходов, включающей сокращение неэффективных расходов на содержание органов местного самоуправления, город сможет сэкономить 480 млн руб.

Также губернатор Алексей Гордеев и глава Воронежа Сергей Колиух обсудили возможность совместной реализации ряда важных социальных объектов, с финансированием которых город в одиночку не справится. В числе приоритетных задач - демонтаж трамвайных путей, расширение дорожного полотна, реконструкция и комплексное благоустройство набережной Массалитинова от Чернавского до Северного моста, а также строительство четвертой водоподъемной станции, которая позволит устранить дефицит питьевой воды. Губернатор дал поручение подготовить предложения в правительство Российской Федерации для привлечения федерального софинансирования по крупным объектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.