Проект "Ночной автобус" вновь нуждается в помощи горожан (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 декабря 2009, 16:05 — REGNUM  Ежедневно около 200 бездомных в Санкт-Петербурге получают горячее питание в рамках проекта "Ночной автобус", который осуществляет Региональная благотворительная общественная организация "Ночлежка". Как сообщил сегодня, 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель проекта "Ночной автобус" Андрей Чапаев, два автобуса в ходе маршрута приезжают на 7 специальных стоянок, где еду и чай ждут бездомные люди. Для многих из них - это единственная возможность получить горячую пищу.

"Автобусы у нас часто ломаются, пока нет ясности, будут ли средства на финансирование одного из двух маршрутов автобусов - южного. Комитет по социальной политике в курсе проблемы и собирается помогать, но с начала января этой помощи ждать вряд ли реально, поэтому мы надеемся на благотворителей - петербуржцев, на их пожертвования", - отметил Андрей Чапаев.

Сегодня вечером "Ночлежка" проведет акцию "Мандаринка и тушенка" - на двух стоянках бездомные получат праздничное меню: суп, каша, хлеб, чай и сладкие булочки. Каждый пришедший к "Ночному автобусу" также получит новогодний подарок с мандаринами, консервами, чаем и печеньем. Часть продуктовых подарков собрана горожанами - участниками благотворительного фестиваля "Добрый Питер".

Напомним, проблемы с финансированием одного из автобусов общественной организации возникли в конце 2008 года. Трудности удавалось преодолеть при поддержке Комитета по социальной политике, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке районных администраций города, поддержке предпринимателей, петербуржцев, Диаконии Гамбурга и Ассоциации "Швейцарской солидарности с "Ночлежкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.