Премьер-министр Литвы: Мы догоним скандинавские страны

Вильнюс, 29 декабря 2009, 16:00 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не видит катастрофы в закрытии Игналинской АЭС. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 29 декабря, подводя итоги года на Литовском национальном радио (LRT), он не отрицал, что Литва недостаточно подготовлена к закрытию станции, но драматизировать ситуацию, по его мнению, не стоит.

"Я могу вас заверить, что после закрытия Игналинской АЭС Литва не останется без электричества. Разумеется, электричество будет несколько дороже, но не настолько, как говорило правительство Гедиминаса Киркиласа. Уже официально подтверждено, что цена для частных потребителей вырастет на 10-11 центов, а для промышленных потребителей еще меньше. Разница большая", - говорил премьер.

Он отметил, что, несмотря на то, что "год был достаточно сложным", не стоит оценивать последствия закрытия АЭС "как-то катастрофически". Он также говорил, что не стоит смотреть в будущее "мрачным взглядом", а литовская энергетика "через несколько лет" догонит уровень Скандинавских стран. В своей речи он также обвинил в плохой подготовленности энергетического сектора Литвы прошлое правительство социал-демократов.

Напомним, что менее, чем за час до наступления нового 2010 года будет остановлен последний, второй реактор Игналинской АЭС. Такое требование Евросоюза было одним из основных условий по вступлению Литвы в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail