Путин проверил УАЗ Patriot на ходу

Москва, 29 декабря 2009, 14:29 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин, в рамках поездки по Дальневосточному федеральному округу, посетил автозавод "СОЛЛЕРС-Дальний Восток", где принял участие в церемонии запуска предприятия, сообщает пресс-служба правительства.

Путин осмотрел сборочный цех предприятия. Главе правительства продемонстрировали несколько моделей новых легковых автомобилей, которые будут собирать на этом автозаводе - в частности, кроссоверы "Ссанъен" /Ssang Yong/ и УАЗ "Patriot", а также линейку планируемых к производству грузовых и пассажирских автомобилей, включая самосвалы, бетономешалки и тягачи.

Далее премьер ознакомился с автомобилями "Фиат-дукато", которые уже собираются на заводе "Соллер" в Татарстане.

Гендиректор предприятия Швецов показал глава правительства и первый автомобиль УАЗ Patriot Limited, собранный на заводе в Приморье. Гендиректор напомнил, что первый такой автомобиль хотел купить премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, и эта машина цвета золотистый металлик была изготовлена именно для него. "Вы обещали ему продать со скидкой", - напомнил Путин. "Да, мы сделаем ему скидку в 10%", - подтвердил Швецов.

После осмотра машины премьер и гендиректор сели в новый автомобиль. Путин завел двигатель, прогрел его около минуты, после чего проехал несколько метров по цеху и подъехал к ожидавшим его рабочим.

В беседе с работниками завода глава правительства напомнил, что автомобильная промышленность стала одной из тех отраслей мировой экономики, по которым наиболее сильно ударил глобальный финансово-экономический кризис. "В начале года ситуация в отрасли, в том числе и у нас, была очень тревожная. Самый большой спад был в автомобилестроении", - подчеркнул Путин.

В связи с этим он напомнил о том, что правительство приняло ряд мер по поддержке отечественного автопрома. Как отметил глава правительства, "для Дальнего Востока эта тема особенно чувствительная: это было связано с повышаем пошлин на иномарки, с положением многих компаний региона, которые занимались завозом импортных автомобилей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail