Медики из Екатеринбурга отправились навстречу отравившимся после Кремлевской елки детям

Екатеринбург, 28 декабря 2009, 19:17 — REGNUM  Врачи-инфекционисты из Екатеринбурга выехали в Красноуфимск навстречу поезду из Москвы, в котором ехали школьники, попавшие в больницы с признаками пищевого отравления. Предполагается, что передвижной штаб прибудет в Красноуфимск около 12 часов ночи (22:00 мск), а к четырем часам утра Министерство здравоохранения области получит полную информацию о состоянии детей. В Екатеринбурге уже готовят места для возможной госпитализации детей. Об этом сообщил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, передают Вести.ru.

Всего на кремлевскую елку отправились 198 детей из области. Из них госпитализированы 32 человека - 13 школьников сняли в Муроме, 5 - на станции Арзамас Нижегородской области, 3 - на станции Сергач Нижегородской области, 11 - в Казани.

"Медики обеспечены растворами и препаратами, чтобы снять симптомы заболевания, при этом, не назначая никаких антибактериальных препаратов, чтобы не смазать общую картину заболевания. Для нас сегодня принципиально важно понимать причины заболевания и выяснить всю цепочку. Вероятно, это пищевое отравление. С чем оно связано, покажут анализы. Благо симптомы отравления не очень выраженные, состояние у детей не очень тяжелое ", - уточнил Аркадий Белявский.

Напомним, что скорый поезд №16 Москва-Свердловск, в котором домой возвращались с кремлевской елки дети из Екатеринбурга, выехал 27 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.