Главный ветеринар Екатеринбурга попалась на взяточничестве

Екатеринбург, 28 декабря 2009, 17:14 — REGNUM  Главному ветеринару Екатеринбурга грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. По информации управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, 59-летняя чиновница изобличена в получении крупной взятки, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Начальницу областного государственного учреждения "Управление ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией г.Екатеринбурга" задержали еще в августе при получении 200 тысяч рублей от директора коммерческого предприятия за обеспечение возможности осуществления им незаконной торговли в г.Екатеринбурге рыбной продукцией в отсутствие необходимых разрешительных документов, а также непроведение в отношении него мероприятий ветеринарного контроля. По данному факту ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом в крупном размере). По требованию управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе она арестована и помещена в следственный изолятор.

28 декабря заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, которому и предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.