Казань претендует уже на проведение двух универсиад

Москва, 28 декабря 2009, 16:32 — REGNUM  Столица Татарстана, которая уже принимает Универсиаду-2013, подала заявку и на проведение Первых Европейских студенческих игр в 2012 году. Кроме Казани, провести у себя Европейскую универсиаду хотели бы еще 5 городов Европы.

Решение об учреждении с 2012 года Европейской универсиады было принято недавно в Вене на прошедшей там генеральной ассамблее Европейской ассоциации студенческого спорта (EUSA), под эгидой которой проходят обычно чемпионаты Европы. Основное отличие европейской универсиады от всемирной будет состоять в том, что соревнования пройдут не среди стран, а среди различных университетов.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марата Бариева, на первую Европейскую универсиаду претендуют уже города в Испании, Польше, Португалии и в ряде других государств Европы. Соревнования должны пройти по девяти видам спорта, которые заявлены также в программе Всемирной Универсиады-2013. Таким образом, организация Универсиады-2012 позволила бы Казани отработать готовность к Всемирным студенческим играм 2013 года.

Место проведения Первых Европейских студенческих игр будет выбрано на заседании исполкома EUSA, которое состоится во втором квартале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail