Совет Федерации и нижегородское заксобрание подписали соглашение о взаимодействии

Нижний Новгород, 28 декабря 2009, 16:10 — REGNUM  Совет Федерации РФ и Законодательное собрание Нижегородской области 28 декабря подписали соглашение, определяющее основные принципы взаимодействия и сотрудничества в вопросах совершенствования федерального и регионального законодательств. В том числе в части рассмотрения региональных законодательных инициатив, сообщили ИА REGNUM Новости в ОЗС.

"Появляется принципиально новая форма взаимоотношений с представительными органами власти, отметил председатель ОЗС Виктор Лунин. Сходные региональные инициативы теперь будут объединяться, дорабатываться и вноситься в Госдуму от имени Совета Федерации. Это достаточно эффективный механизм, который позволит учесть все лучшие наработки и предложения. Нередкая ситуация, когда от разных регионов вносятся сходные предложения, отличающиеся деталями. "Толкаясь локтями" они только мешают друг другу. Сейчас эти взаимоотношения будут упорядочены".

По данным ОЗС, по итогам 2009 года количество региональных законодательных инициатив, которые обрели статус федеральных законов, составит около 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.