Ситуация в столице Мавритании остается неясной

Москва, 8 июня 2003, 15:25 — REGNUM  Ситуация в столице Мавритании Нуакшоте остается неясной. Несмотря на сообщения французских СМИ о том, что город находится под контролем верных правительству войск и мятеж, вспыхнувший прошедшей ночью, подавлен, главный редактор мавританской газеты "Ар-Рая" заявил катарскому телеканалу "Аль-Джазира", что восставшие армейские части захватили все ключевые точки города, включая радио и ТВ, а судьба президента страны неизвестна. По данным РИА "Новости", до сих пор в районе президентского дворца слышны выстрелы. Над городом летали военные самолеты, по которым вели огонь части ПВО.

Официальный представитель МИД России Александр Яковенко сообщил журналистам, что "колонны танков окружили президентский дворец, в городе происходят перестрелки, телевидение и радио не работают, столичный аэропорт закрыт". Местонахождение президента страны, по его словам, неизвестно.

В российском посольстве в Нуакшоте приняты дополнительные меры безопасности. Никто из российских граждан, находящихся в Мавритании, не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail