Матвиенко оценила уборку Санкт-Петербурга от снега на "тройку"

Санкт-Петербург, 28 декабря 2009, 13:45 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 28 декабря, провела совещание по уборке города от снега. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы города, в целом Матвиенко оценила уборку города как неудовлетворительную. Она подчеркнула, что городские власти из этой ситуации должны сделать самые серьезные выводы.

"Подобного снегопада не было более ста лет. Это форс-мажорная ситуация. Но это ни в коей мере нас не оправдывает! Мы должны быть готовы к любой ситуации и работать более эффективно. Город - это наша сфера ответственности", - сказала губернатор.

Она потребовала проанализировать сложившуюся ситуацию, принять все меры для скорейшего вывоза снега и более эффективной уборки улиц и площадей. Особое внимание Матвиенко обратила на плохую уборку внутридворовых территорий. "Ситуация очень тяжелая. Во дворах вообще не убирают! Жалоб очень много, и люди жалуются абсолютно справедливо", - отметила она.

Исправлять ситуацию она назначила главу Жилищного комитета города. Кроме того, от ведомства она также потребовала наладить работу дворников. "До 31 декабря все дворники обязаны выходить на работу в 5 утра", - распорядилась губернатор.

Матвиенко дала строгое указание проанализировать наличие уборочной внутриквартальной техники и в случае необходимости закупить необходимое количество. Также, губернатор отметила необходимость распространить через СМИ обращение к автомобилистам с просьбой убрать автомобили с тех улиц, на которых производится уборка. По ее словам, в случае, если автомобиль не будет убран, его будут эвакуировать.

В заключение Валентина Матвиенко призвала все городские жилищные и хозяйственные службы наладить четкое взаимодействие и активно поработать в оставшиеся дни старого года, чтобы "не портить людям новогоднее настроение".

Напомним, по данным комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, за неделю (с 21 по 28 декабря) в городе выпало около 70 см осадков. Для уборки города привлекались дополнительная техника, военнослужащие, студенты. По словам специалистов профильного комитета, чтобы очистить городские улицы и дворы от снега, необходимо вывезти 2-2,5 млн. куб. метров снега.

В настоящее время большинство снежных валов сформировано, ближайшей ночью начнется интенсивный вывоз снега. Расчищены преимущественно основные магистрали. Вместе с тем уборку улиц затрудняют припаркованные автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.