Органам власти Северной Осетии рекомендовано развивать добрососедство с Ингушетией

Магас, 28 декабря 2009, 13:10 — REGNUM  Во Владикавказе под председательством первого заместителя министра Республики Северная Осетия-Алания по делам национальностей Валерия Сыроватко состоялось расширенное заседание коллегии министерства. На заседании рассмотрен вопрос: "О работе по урегулированию последствий конфликта осени 1992 года", с сообщением по которому выступил, заместитель министра Сослан Хадиков, передает 28 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости.

В результате обсуждения проблемы коллегия одобрила работу Министерства по данному направлению и рекомендовала органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, общественности Северной Осетии осуществлять деятельность по реализации мероприятий программы по развитию добрососедских отношений между Республикой Северная Осетия-Алания и Республикой Ингушетия на 2010 год, принятой главами двух республик 17 декабря 2009 года.

В результате деятельности федеральных и республиканских органов государственной власти, местных органов, общественности удалось добиться позитивных результатов в налаживании двустороннего сотрудничества между Республикой Северная Осетия-Алания и Республикой Ингушетия, отмечалось на заседании. В частности: обеспечены свобода передвижения, общественная и личная безопасность граждан; разработан и подписан ряд межреспубликанских документов; решен вопрос об обустройстве и социализации вынужденных переселенцев в местах прежнего или нового проживания. Кроме того, организованы строительно-восстановительные работы на объектах жилья, соцкультбыта и коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.