Нижний Новгород: Подростки будут благоустраивать "Московские дворики"

Нижний Новгород, 9 июня 2003, 08:34 — REGNUM  Проект по трудоустройству молодежи во время летних каникул стартовал в Московском районе города в рамках программы "Московские дворики". Проект реализуется по инициативе нижегородской региональной благотворительной общественной организации "Забота" при поддержке районной администрации, центра занятости населения и Института "Открытый регион".

Цель программы "Московские дворики" - благоустройство дворовых территорий, приобщение к труду подростков, остающихся в городе на время летних каникул. Помимо этого, по мнению сотрудников организации "Забота", трудоустройство подростков одновременно послужит профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, злоупотребления психоактивными веществами и др. Среди приоритетных направлений - озеленение улиц, благоустройство дворовых территорий, детских площадок, улиц, парков и скверов, а также оказание адресной социальной помощи одиноким инвалидам и пенсионерам. При этом новоиспеченные работники буду получать заработную плату. Так, ребятам, работающим по благоустройству и озеленению территорий, полагается от 450 до 800 рублей, а также премия за качественную работу.

Помимо этого, все желающие подростки смогут получить консультацию юриста, психолога, побывать в оздоровительном кабинете в НРБО "Забота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail